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5 alimentos que são aliados a saúde do coração
5 alimentos que são aliados a saúde do coração
02/01/2023 11h28 Atualizada há 2 anos
Por: Redação
5 alimentos que são aliados a saúde do coração

Com a chegado do começo do ano, muitos buscam formas de reeducar sua alimentar para obter uma vida mais saudável. 

Quando pensamos em saúde é importante lembrar do coração que é um órgãos com um papel muito importante para a saúde do seu organismo.

Vale lembrar que além de uma boa alimentação é importante também ir regularmente ao médico para fazer o acompanhamento de saúde. 

Sendo assim, conheça no artigo de hoje 5 alimentos que são aliados a saúde do seu coração. 

1. Aveia

A aveia pode ser um alimento aliado a saúde do coração, isso porque, em sua composição existem as fibras solúveis e as insolúveis, podendo ajudar da seguinte forma:

Desta forma, além da aveia ser um ótimo alimento para ajudar na saúde do coração, ela também ajuda na saúde do intestino. 

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2. Castanhas

Ricas em ômega 3 o consumo de amêndoas, nozes e castanha-do-para ajudam na saúde, pois agem como uma espécie de anti-inflamatório natural, o que ajuda a controlar os níveis do triglicerídeos.

Quando o triglicerídeos se encontra acima do normal é preciso cuidado, pois está atrelado à formação da placa de gordura nos vasos do coração, podendo acarretar doenças cardiovasculares, como o infarto.

3. Frutas vermelhas

Existe uma variedade de frutas vermelhas e muitas delas trazem grandes benefícios a saúde do coração. 

Como exemplo podemos citar o morango, amora, jabuticaba, melancia, ameixa e framboesa que possuem uma grande quantidade de antioxidantes, o que ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas paredes arteriais, ou seja, ajuda a prevenir de problemas como o AVC. 

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4. Maça 

Além de ser um alimento muito nutritivo, a maça é uma fruta com baixa caloria e possui uma boa quantidade de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Quando falamos da saúde do coração a maça é uma grande aliada, pois por ser rica em pectina, ela ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, e também impede a absorção de gorduras, além de ajudar a eliminar o colesterol.

5. Vegetais

Quando ponderamos melhorar nossa saúde, logo vem a cabeça os vegetais, e quando falamos da saúde do coração não seria diferente. 

Sendo assim, uma alimentação balanceada é fundamental para uma boa saúde e quando falamos dos vegetais, os verde-escuros, como a couve, a rúcula, a chicória, os brócolis, o espinafre e outros trazem uma grande contribuição para a saúde do coração.

Isso ocorre, porque esses alimentos têm uma grande propriedade de fibras, magnésio e potássio, que quando consumidos ajudam a manter a pressão arterial em níveis adequados.